Sauerteiganlagen – Frisches Brot mit Sauerteig gebacken!

Die HEMATRONIC Sauerteiganlagen sind elektronisch gesteuerte Anlagen zur Herstellung von Roggen- und Weizensauerteigen. Dabei wird der Fermenter über einen externen Schaltschrank mit einem anwendungsfreundlichen Bedientableau gesteuert. Durch die leichtgängigen Rollen lässt sich der Fermenter ganz mobil auch in Ihrer Bäckerei bewegen.

Eine geniale Idee, die das traditionelle Handwerk und den einzig­artigen Geschmack in nur wenigen Arbeitsschritten in Ihre Backstube zurückbringt.

Mit den Sauerteigfermentern wird die Handhabung und Herstellung von Natursauerteigen denkbar einfach. Mit nur wenigen Arbeitsschritten wie z.B. dem Befüllen der Behältnisse entsteht über Nacht der Sauerteig wie von alleine. Dabei wird der gesamte Fermentierungsprozess elektronisch gesteuert, so dass Sie wenn sie Ihre Backstube öffnen mit ideal fermentiertem, voll­aktivem Sauerteig in den Arbeitstag starten können.

Die Geräte sind optional mit einer Pumpe ausgestattet, welche es ermöglicht den Sauerteig mittels Dosierschlauch direkt in den Kneter oder ein anderes Behältnis auszutragen.

An der Rückseite befindet sich ein Auslaufhahn, über den der fertige Sauerteig oder das Reinigungswasser abgelassen werden kann.

Das laufende Rührwerk schaltet beim Öffnen des Deckels sofort ab. Der Rührzyklus wird so lange unterbrochen, bis der Deckel wieder vollständig geschlossen ist.

Sauerteiganlage